Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 67
Primera ... 1234 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar DALLA RIZZA, M.; SCHVARTZMAN, C.; MURCHIO, S.; BERRUETA, C.; BOSCHI, F.; LENZI, A.; GIMÉNEZ, G. Field performance of resistant potato genotypes transformed with the EFR receptor from Arabidopsis thaliana in the absence of bacterial wilt (Ralstonia solanacearum). Research article. The Plant Pathology Journal, 2022, vol.38 (3): 239-247. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.5423/PPJ.OA.01.2022.0008 Article history: Received 20 January 2022; Revised 9 May 2022; Accepted 10 May 2022. -- Corresponding author: Marco Dalla-Rizza, Email: mdallarizza@inia.org.uy -- Marco Dalla-Rizza and Claudia Schvartzman contributed equally to this...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar SCARLATO, M.; DOGLIOTTI, S.; BERRUETA, C.; BARROS, C.; REHERMAN, F.; BORGES, A.; GARCÍA, M.; GIMÉNEZ, G. Explaining yield variability between farmers as a first step to reduce gaps. T3. Crop modeling and yield gap analysis for agricultural systems analysis and design. In: Proceedings of the 5th international symposium for farming systems design. Multi-functional farming systems in a changing world. Montpellier (Francia): European Society of Agronomy, 2015. p. 119-122 Acknowledgements. Without the help of all the farmers that gently contributed their time and fields, and the help of the technical advisers and experts to select a representative sample of farms, this research would have not be possible,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GIMENEZ, G.; BERRUETA, C.; LENZI, A.; VILARO, F.; VICENTE, E.; MANZZIONI, A. Primeros cultivares nacionales de tomate para industria: REPIQUE y MILONGÓN. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. 4 p. (Hoja de Divulgación; 105)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar BERRUETA, C.; GRASSO, R.; GARCIA, C.; THOMPSON, R.B.; GALLARDO, M. Use of the VegSyst model to simulate seasonal dry matter production, N and K uptake and evapotranspiration in greenhouse soil-grown tomato in Uruguay. Agricultural Water Management. 1 August 2023, Volume 286, 108395. https://doi.org/10.1016/j.agwat.2023.108395 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 30 January 2023, Revised 29 May 2023, Accepted 30 May 2023, Available online 9 June 2023, Version of Record 9 June 2023. -- Handling Editor Dr. B.E. Clothier -- Funding: This work was supported by Instituto...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar CAMPELO, E.; ARBOLEYA, J.; BERRUETA, C.; FALERO, M.; REGGIO, A.; FRANCHI, S. Uso de la hidrazida maleica en la prolongación de la conservación de la cebolla Pantanoso del Sauce CRS. In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015. p. 35-42 (INIA Serie Actividades de Difusión; 757)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar DOGLIOTTI, S.; SCARLATO, M.; BERRUETA, C.; BARROS, C.; REHERMANN, F.; RIEPPI, M.; INETTI, C.; SOUST, G.; BORGES, A. Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2021. 81 p. (Serie FPTA-INIA; 91). Proyecto FPTA 288: "Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay." Período de ejecución: Marzo 2014 - Octubre 2017. Institución Ejecutora:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar BERRUETA, C.; BORGES, A.; GIMÉNEZ, G.; SENTANARO, G.; LAMMERS, M.; REHERMANN, F.; SOUST, G.; RIEPPI, M.; DOGLIOTTI, S. La producción de tomate bajo invernadero en el sur de Uruguay: caminos para reducir las brechas de rendimiento. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 31-36. (Revista INIA; 58).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 67
Primera ... 1234 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/05/2023
Actualizado :  09/05/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  GIMÉNEZ, G.
Afiliación :  GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cultivares locales y mejoramiento hortícola en procesos de trayectoria agroecológica. (Capítulo 15).
Complemento del título :  Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.301-327.
Páginas :  p.301-327.
ISBN :  978-987-693-926-3
Idioma :  Español
Contenido :  En términos de salud y bienestar de la población, las hortalizas frescas o procesadas tienen un lugar cada vez más importante en la dieta de los uruguayos por su aporte de nutrientes y componentes bioactivos con propiedades nutracéuticas. ---- 1. Introducción. -- 2. Situación actual de la horticultura y del uso de cultivares. -- 3. Programa de mejoramiento genético hortícola. -- 3.1. Objetivos del mejoramiento. -- Papa. -- Boniato. -- Frutilla. -- Cebolla. -- Tomate. -- Ajo. -- 3.2. Evaluaciones fisicoquímicas y de compuestos funcionales. -- Análisis sensoriales. -- Marcadores moleculares. -- 3.3. Estrategia del programa de mejoramiento. -- 4. Aportes de los cultivares locales a la trayectoria hacia sistemas productivos agroecológicos. -- 4.1. Aporte a la oferta de alimentos. -- 4.2. Acceso a alimentos y abastecimiento del mercado. -- 4.3. Calidad de los alimentos. -- 4.4. Inocuidad e impacto ambiental. -- 4.5. Eficiencia productiva. -- 4.6. Uso y conservación de los recursos genéticos. -- 5. Reflexión final. --
Thesagro :  FITOMEJORAMIENTO; HORTALIZAS; HORTICULTURA; SALUD HUMANA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17115/1/Gimenez-G.-Capitulo-15.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103448 - 1PXIPL - DDAgroecología/INIA/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional